• 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


中山牡蠣養殖所
2009年02月10日 (火) | 編集 |
三重県に旅行に行ってきました。三重と言えば「伊勢神宮」「鳥羽の海の幸」「松阪牛」
でしょうか。「伊勢神宮」は何度か行ったことあるので今回はスルー。ということは…
またまた味覚ツアー!!! 冬の鳥羽といえば「牡蠣」ですよ(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー

中山牡蠣養殖所 外観
鳥羽パールロード沿いにある「中山牡蠣養殖所」というところで生カキと焼きカキを食べ
ました♪殻付き牡蠣が1個100円の安さですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

殻付き牡蠣
生はその場で牡蠣の殻を開けてくれます。大きくて美味しそうな牡蠣をより分けてお皿に
乗せてくれた所へレモン汁をかけて…早速いただきま~す。

生牡蠣
うほっ!海の香りが鼻からゴ~っと抜けます!( ゚Д゚)ウマー 牡蠣の貝柱がしっかりしていて、
噛みしめるととっても甘い!ツルツルっと何個でも食べられそう。

焼き牡蠣
焼き牡蠣は外でお姉さんが焼いてくれるのを待ちます。煙モクモクの中、途中で牡蠣の
殻がパーンと音を立てて焼けていく。早く食べたいな('▽'*)。。oO(ワクワク)

焼き牡蠣1
あつあつで汁がクツクツいっている状態でお皿に置いてくれるのを焼けたそばからどんどん
食べていきます。
おお!生より更に甘みが増す!ただし塩気も増す!結構濃い塩味。何もかけなくても
美味しい海の塩の味と牡蠣の甘さは絶品♪ はぁ~お昼は牡蠣にしてよかった~!
大満足しました~ヾ(´ー` )ノ

椅子などはなく、基本立ち食い状態ですが、ササっと食べてササっと次の目的地へ行ける
ので、こういうのもたまにはイイな~って思いました♪

牡蠣筏
この日はとってもいいお天気で、青い海に浮かぶ牡蠣筏が見渡せました。

鳥羽展望台からの眺めも最高!冬の海っていいな~♪寒いけど…。

【お店HP】中山牡蠣養殖所

f_01_20081019062854.gif banner_04.gif ←よかったらポチっとクリックお願いします☆

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。