• 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


玉製家
2009年03月18日 (水) | 編集 |
大阪のおはぎ一番人気のお店。なんば千日前にある「玉製家」に行ってみました♪

玉製家 外観
小雨の降る中、開店の14時キッカリに到着すると、既にもう6人並んでました。
常連さんらしきおじちゃんとおばちゃんに混じって「東京から来た」というお姉さんも
いらっしゃいましたヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

玉製家 包装
おはぎは「つぶ餡」「こし餡」「きなこ」の3種類です。6個、8個、10個、15個入りの注文で
1個売りはありません。6個~10個は3種類のうち、1種類のみか2種類の詰め合わせ。
15個入りは3種類詰め合わせ可です。やっぱり初めてだし3種類とも食べたいじゃない!
ということで15個入りを購入♪

玉製家 15個入り
蓋を開けるとギッシリと隙間なくおはぎが詰められてます。きなこは混じらないように、ビニ
ールで間仕切りがしてありきちんと包んであります。

玉製家 きなこ
【きなこ】|ω゚´)!!!! う・うまぁあああああい!すごく香ばしいきな粉の香りが鼻腔を
くすぐります。甘いんだけど塩が効いていて絶妙なあまじょっぱ加減です。最初に口に入れた
時は「ん?しょっぱい?」と思うんだけど、ふたくち、みくちと食べ進んでいく内にジンワリと
甘さが広がって来ます。中にあんこは入ってないけど、必要ありません。このきな粉だけを
じゅうぶん味わいたい♪

玉製家 つぶあん
【つぶ餡】間違いないね!柔らかめのつぶ餡は甘みがあって美味しい♪中のお米の炊き
具合、つぶし加減、味、どれをとっても最高ヾ(´ー` )ノ小ぶりだから何個でも食べられそう☆

玉製家 こしあん
【こし餡】( ゚Д゚)ウマー!すごいなめらかなこし餡。あんこだけ食べたら若干しょっぱいかなと
感じるけど、なかのお米と一緒に食べたらちょうどいい加減。甘すぎずしょっぱすぎず絶妙。
これしかない!っていう味。

今まで食べたおはぎの中で一番美味しかったヾ(´ー` )ノ 激しくリピしそうな予感です♪
「きなこ」は当日中、「こし餡」と「つぶ餡」は翌日の午前中までが賞味期限です。
いや、ぜったい残らないから大丈夫(笑)

f_01_20081019062854.gif banner_04.gif ←よかったらポチっとクリックお願いします☆

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。