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パティスリーMIYAMOTO 周防町店
2009年03月22日 (日) | 編集 |
先日紹介した「アンビキャラムス」を手がける宮本シェフのお店「パティスリーMIYAMOTO」の
周防町店に行ってみました。こちらは、難波高島屋とは置いてある商品が違います。

MIYAMOTO 外観
周防町店限定品という事で、とってもカラフルなカット売りのロールケーキ「maruta」が目を
引きます。こういうカラフル系って、「ファクトリーナカタ」の「カラーカステラ」以来、いい思い出
ないなぁ。と一抹の不安を抱えつつ限定品に弱い私は恐る恐る購入。

MIYAMOTO ロールケーキ
【マンダリンオレンジ】【トマト】【パッション】【チョコミント】【黒豆和三盆】の5つをチョイス。
( ´ー`)フゥー...不安的中かな(笑)どれもポソっとしていて残念な仕上がり。
黒豆和三盆が唯一普通に美味しいかも。クリームがバター系なのでちょっと硬めでしつこい。
トマトは青臭さとバターがマッチせず、(´・ω・`)ショボーンでした。

MIYAMOTO チーズの樹
もう一つ、こちらも周防店とコンツェルト限定のレアチーズ入りバームクーヘン【チーズの樹】。

MIYAMOTO チーズの樹1
冷たいままでも、温めても美味しいと書いてあったので、まずは冷たいままで。
キメの細かいバームクーヘンの生地がレアチーズのクリームと良くあってます。ブルーチーズ
系のクセのあるクリームですが、ひんやりとして口当たりがいいです。ワインに合いそう♪

MIYAMOTO チーズの樹2
続いて温めて食べてみる。中のクリームがトロ~ンと溶け出してチーズのいい香りが漂って
きます。バームクーヘンがフワっとして、トロけた中身をチーズフォンデュのようにバームクー
ヘンに絡めて食べるととってお美味しかったです!冷やして食べる時より中のチーズの香り
が立ってくるので、チーズ好きな方にはよさそうだなと思いました☆

【お店HP】パティスリーMIYAMOTO

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