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秋のちちんぷいぷい物産展(3)
2009年10月18日 (日) | 編集 |
「秋のちちんぷいぷい物産展」で気になったもの3つ目。「創作京料理 北郎」さんのごはん
のお供、【お豆の旅】を購入。

北郎 お豆の旅包装
【お豆の旅】という商品名は、藤山寛美さんが名付け親だそうです。お豆が湯葉となり旅を
続けるうちに佃煮になった所から、この名前だそうです☆

北郎 お豆の旅
細切りの湯葉・椎茸・ちりめんじゃこ・実山椒が入ってます。あっさりした、とても上品な味付け
ですが、白い熱々のゴハンと一緒に食べると、とっても美味しいです!山椒のスっとした香り
と半生な湯葉の食感が面白くて(・∀・)イイ!! ごはんだけじゃなくて日本酒にも合いそう。これを
肴にしたらお酒が止まらなさそうで危険ですね~(ΦωΦ)ふふふ・・・・
父さまも母さまも、とても気に入ったようで「美味しいわ~!」を連発してました♪

【お店HP】創作京料理 北郎

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コメント
この記事へのコメント
こんばんは(^^)

細切りの湯葉・椎茸・ちりめんじゃこ・実山椒・・・・
どんな食感ですか??? いやん 想像つかず 興味そそられます!
お酒にあいそうなお味ですか??? 尚更興味増☆増☆
食べてみたくなりました(^-^)
2009/10/19(月) 22:17:39 | URL | 美美 #-[ 編集]
美美さん コメントありがとうございます^^

食感は、湯葉が半生な感じで、固くはないんですが
ちょっとした歯ごたえが残ってる感じです(´ー`)
薄味でサッパリしてるので、ちりめんじゃこの塩味や
実山椒のスっとした刺激がダイレクトに感じられて
美味しかったですよ♪

白いゴハンにも、スッキリした日本酒にも合いそうな
味でした~ヾ(´ー` )ノ
2009/10/20(火) 00:58:36 | URL | ほくねこ #-[ 編集]
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