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丸寿
2009年12月12日 (土) | 編集 |
京都・蛸薬師通りにある行列ができるお店。「丸寿」の焼きいもを購入♪
行った日は、めちゃラッキーな事に並んでいる人が少なくて、すぐに買えました!

丸寿 焼きいも
こちらの焼きいもは、買ってすぐではなく、10日~2週間寝かせておくと美味しくなる
という事です。∑('◇'*)エェッ!?焼きたてじゃなくて寝かせるの???
半信半疑でしたが、言われるがまま、とりあえず寝かせてみることにしました。

丸寿 焼きいもカット1
とはいえ、やっぱり我慢できずに4日目くらいに、ちょっとだけ食べて見ることに。
ふむ、美味しいけど、まぁ普通の焼きいもが冷たくなってる感じ。もう少し寝かせてみよう。

丸寿 焼きいもカット2
そして待つこと2週間。ぉお!!(゚ω゚屮)屮明らかに断面の風景が違ってきました。
真ん中がちょっと白いままですが、黄色く、しっとり。早速いただきま~すヾ(´ー` )ノ
ねっとりとして、まるで舟和の芋羊羹に塩を利かせたような感じ。美味しい~♪
これは2週間、待つべき!です(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー 待つ間のじれったさと、ワクワク感も
堪らないです☆また買いに行こうっと!

ちなみに夏は、ふかし芋になるそうですよ~。

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