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丸海 小鯛ささ漬
2009年12月28日 (月) | 編集 |
舞鶴へ行った際、「丸海」さんの【小鯛の笹漬け】を購入してみました♪

丸海 小鯛ささ漬樽
ミニサイズの杉樽に入った笹漬け。蓋の〇に海の焼印が!ヵヮ。゚+.(*'∇'*)゚+.゚ィィ!!!

丸海 小鯛ささ漬樽1
蓋を開けると、うっすらピンク色の小鯛がビッシリと並んでます。美しい~♪

丸海 小鯛ささ漬
三枚に下ろされたレンコダイという魚を米酢と赤穂の塩でしめてあるそうです。
魚に杉樽の香りが移って、食べるとフワっと鼻に抜ける香りが良いです。結構塩味が
効いているので、何も付けなくても美味しくいただけます。日本酒にもピッタリ!

丸海 小鯛雛寿司
酢飯を丸めて上に乗せて「小鯛の手毬寿司」にすると、ちょっとしたホームパーティーなんか
に出せそうな素敵な料理になりそう☆「ちょっとしたホームパーティーなんか、いつ開くんだよ」
というツッコミはナシでお願いしますヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
もうすぐお正月。急な来客の時にもサっと出せる気の利いた一品ですね♪

【お店HP】丸海

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