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オルフェ
2010年02月04日 (木) | 編集 |
神戸スイーツ&ランチツアー、最後の9軒目を飾るのは、このツアーの〆である豪華ランチ
です♪今回は神戸の旧居留地にある人気のフレンチレストラン「オルフェ」さんにお邪魔
しました。ビルの10Fにあるお店は眺めもよく、店内は広々としており開放感があります。
私達は4500円のコースをオーダーしました。

オルフェ アンチョビ
【塩味の効いたアンチョビ風味のおせんべい】テーブルにセットされていました。

オルフェ 前菜1
【アミューズ】にんじんのムースにコンソメジュレが添えられてます。とっても甘いにんじんの
ムースは、滑らかな舌ざわりで口に入れるとスっと溶けます。ポタージュスープをムース状に
したような滑らかさで、にんじん独特の味はあまりしませんが、最後にフワリと鼻を抜ける香り
は、まさににんじんです。

オルフェ 前菜2
【冷たい前菜】寒鰤と黒トリュフの前菜。寒鰤のマリネの周りには黒トリュフとポワローネギが
がたっぷり巻かれてます。優しい酸味の寒鰤は臭みもなくまろやか。ソースも黒トリュフ。
贅沢な一品です。

オルフェ 前菜3
【温かい前菜】一番下は白インゲンの煮込み。その上に温かいフォアグラのフランとホタテが
乗っています。フォアグラフランの上はオレンジ風味のアワアワソース。ホタテは表面をサっと
ソテーしてあり、柔らかくてとても甘みのある新鮮なホタテでした。お皿にはオレンジの粉末が
添えられていて好みで付けて食べられます。フランにかけると、アワアワソースに更にオレンジ
の風味が加わって爽やかになりました☆

オルフェ 羊
【メイン】鳩・魚・仔羊・白金豚・神戸牛(+1500円)から選べます。今回は最近ご無沙汰だった
仔羊をチョイスしてみました。仔羊の背肉をじっくり炭火焼きにしてあります。めちゃ柔らか~
い!ジューシーでシルクのようにキメ細かい舌触り。タイムの香りがよいソースも美味かった♪

オルフェ デザート
【デザート】柿の冷製スープ仕立てです。しっかり熟した甘い柿と紅茶のジュレがよく合います。
ひんやりしとした口当たりで、口がス~っとしました☆

オルフェ 小菓子
【小菓子】ふんわり・しっとり柔らかいバターリッチな風味の焼き菓子です。うんまい!

( ´ー`)フゥー... 4500円のコースを堪能しました!
神戸スイーツ&ランチツアーはこちらのお店で終了。お腹いっぱいの身体をかかえて、ハラペコ
の勢いで購入したパン&スイーツを両手に、自宅へ帰るほくねこ一行なのでありました~☆

【お店HP】レストラン オルフェ

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