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セバスチャン・ブイエ
2010年04月12日 (月) | 編集 |
少し前になりますが、阪急百貨店の「フランス展」に行ってきました!朝からすごい人!
本当は購入したかったパン屋さんは長蛇の列で、とても近づけない状態…(;´▽`A`` 
でも、食べてみたかった「セバスチャン・ブイエ」のケーキを購入できました♪

セバスチャンブイエ ボー・ド・プロバンス
【ボー・ド・プロバンス】すごく鮮やかなグリーン、というか蛍光の黄緑。眩しいww
いままで見たことのない斬新な色使いにまずびっくりです(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー
そしてこちらはなんと、オリーブオイルとホワイトチョコレートのムースなんです!
オリーブオイルのムースなんて初めて聞いた~Σ(・ё・;) どんな味なのか興味津々ですね♪

セバスチャンブイエ ボー・ド・プロバンスカット
確かに、甘い香りに混ざってオリーブオイルの香りがします。フォークを入れるとぷるぷるん
とした感触です。ムースの中は、マンゴーとアプリコットのピューレが入っていて、一番下は
松の実やナッツ類が敷いてあり、コリコリ・ザクザクな食感も楽しめます。
最初はオリーブオイルの風味が強くて驚きでしたが、食べ進めて行くと、この香りとぷるんと
した食感がクセになる不思議なケーキでした~☆

【お店HP】セバスチャン・ブイエ

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