• 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ドリアン
2010年05月24日 (月) | 編集 |
広島の「ドリアン」というパン屋さん。本店は堀越という、市内からは少し離れた所にある
んですが、支店が市内にあるという事で行ってきました♪

     ドリアン 外観
大通りから少し入ったビルの1Fにあるんですが、入り口が奥まった所にあるので前を通り
かかっても、一瞬通り過ぎそうですw
夕方4時前頃に行ったので、予想通りパンはほとんどなかったんですが、2種類購入できま
した( ´ー`)フゥー...

ドリアン パンドカンパーニュ
【Miche=pain de campagne(ミッシュ=パンドカンパーニュ)】
大きなパンドカンパーニュです。しっかり焼かれていて、外側は固いですが、中はしっとり、
もっちりしています。天然酵母独特の香りと酸味、淡くて上品な甘みもあって美味しいです♪
薄くスライスして、トマトやたまご、チーズを乗せてオープンサンドにしていただきました☆ 

ドリアン セザム
【Sessam(セザム)】
ゴマがビッシリと周りについているパンです。プチプチしたゴマの食感と、はじける香りが
すごいですね。しっかりした噛み応えのあるパンですが、味のあるパンは、いろんな料理と
合わせても相性バッチリ。お皿に残った濃い目のソースをつけて食べると、とっても美味し
かったですヾ(´ー` )ノ

他のパンも食べてみたい、素敵なパン屋さんでした☆

今日から大雨・大風の中、淡路島のとある場所へ、バーベキューに行ってまいります…w
ブログはちょこっとお休みです~。
淡路島で吹き飛ばされないよう、気をつけて☆(((((((((・ω・。)ノイッテキマース♪

【お店HP】deRien

banner_04.gif f_01_20081019062854.gif  ←よかったらポチっとクリックお願いします☆

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。