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フルーツパフェ ホテルグランヴィア岡山
2010年10月10日 (日) | 編集 |
岡山といえば「フルーツパフェ」ですよね。ちょうど桃の時期だったので、桃のパフェが
食べられるお店を探してたんですが、お目当てのお店が休業日だったので評判のよさそう
なお店をピックアップ。
ホテルグランヴィア2Fの「カフェレストラン オリビエ」に行ってみました♪

     フルーツパフェ1
あいにく桃のパフェはなかったんですが、期間限定のパフェをいただくことに。
下からフルーツグラノーラ・生クリーム・マンゴープリン・アイス・ジュレ・マスカットが
グラスいっぱいに盛られてます♪

フルーツパフェ2
濃厚なマンゴープリンと、アイスクリームが杏仁風味なので、ちょっとした中華のデザート
みたいな組み合わせ。上の透明なジュレには桂花陳酒が使われているのでますますそれっ
ぽいですねw 杏仁風味のアイスは、薄甘くて上品なマスカットによく合ってます。さすが
岡山の名産マスカット、このパフェの中にあっても、しっかりとした存在感があります☆
ただ、一番下のグラノーラが固くて、口にのこるし、冷えていてグラノーラ同士がくっついて
妙な塊になっていて食べづらいです。
おかげで全体の印象を悪くしているのが残念(´・ω・`)ショボーン。普通にサクサクのフレークで
良いような気がするんですけどね~。あえてのグラノーラ、私には合いませんでした・・・。

季節ごとに内容が変るようなので、違う時期に行ったら、また美味しいのかも~。

【お店HP】ホテルグランヴィア岡山 カフェレストラン オリビエ

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