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Kyoto 生 Chocolat
2008年09月25日 (木) | 編集 |
スノーラでフローズンヨーグルトを愉しんだあと、形様とlachicoさんは用事があるとの
事でお別れ。ここからはキャロちゃんとエリちゃんの3人旅です。
岡崎の平安神宮近くにある「Kyoto 生 Chocolat」へ行ってきましたヾ(´ー` )ノ

京都生チョコレート
え、こんなところにお店があるの?っていうような路地を入った所に民家ぽい建物。
知らなかったら通りすぎそうな佇まいです。お店の雰囲気はこんな感じでまるで民家。

o(・_・= ・_・)o キョロキョロ なんだかシステムがわからず挙動不審な私…w そこへ
「お食事ですか?」と声が。持ち帰りたい旨を伝えると暖簾の奥からシェフが出て来られ
商品の説明をしてくださいました。スイートタイプ・ビタータイプ・抹茶の3種類があり、
それぞれ1種類だけの物と、3種類入った物があるとの事。初めてなのでここはやはり
3種類入ったものを購入です。「保冷用バックの中にはドライアイスが入ってるので持ち
帰ったらそのまま冷凍して下さい」と。(・0・。) ほほーっ冷凍保存なんだ。

生チョコ包装 生チョコ3種類
家に帰ってさっそく保冷バックから出してみる。お~包装紙が綺麗だ(*・・*)ポッ これだけ
でかなりテンションあがっちゃいます♪あけると綺麗に仕切られた生チョコが登場。

生チョコ3個
ドライアイスでかちかちだったので箱から出して3粒ほど常温でちょっとの間おいてみる。
そろそろいいかな~と触ると ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ やわらかすぎっ!戻しすぎたヽ(`Д´)ノ
これは戻さなくてそのまま食べてもいけるかも?そこで冷蔵庫から出してすぐの状態で
一粒取り出して口に入れてみることに。
うはっ冷たっ!でもじんわりとトロけてきて( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー!!!
すっごく口あたりがなめらかで、今まで食べた生チョコの中では一番おいしい気がする!
ヤバいの食べたわ…これは今後食べる他の生チョコに評価が厳しくなりそうな予感…。

お店は岡崎道のバス停からちょっと入った、わかりずらい場所にあるけど(・∀・)イイネ!!
接客してくださったシェフも、売っているチョコレートと一緒でとっても優しく上品な感じ
で素敵でした~゚.+:。(ノ・ω・)ノ

生チョコわんちゃん
店の入り口にでっかいワンちゃんが寝そべってました。かわいい~('-'*)

【お店HP】Kyoto 生 Chocolat

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