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奈良スイーツ&パンツアー③ 茶房葛味庵
2011年02月10日 (木) | 編集 |
大満足のパン屋さんに続いて向かったのは「茶房葛味庵」です。本葛を使った
葛きりや本蕨粉を使ったわらび餅が食べられるお店です。

葛味庵 外観
おみやげ物屋さんみたいな外観で、広い駐車場もあります。店内にはイートイン
スペースの他、干菓子やおせんべい、ごま豆腐などの販売スペースもあります。
葛きり、葛もち、わらび餅、どれにしようかな~と迷った時は全部!ということでw

葛味庵 葛きり
【葛きり】半透明な葛きりは、時間を置くと白く濁ってくるので早く食べないと
いけません。写真を撮っている間もどんどん白くなっていきます。
黒蜜につけていただきました☆黒蜜独特の香りと甘さ。でもサラっとしていてすごく
食べやすい黒蜜です。つるっとした心地よい舌触り。とっても上品ですね。

葛味庵 葛もち
【葛もち】本葛と水のみを鍋で炊き込んであるそうです。深煎りのきな粉につけて
食べると香ばしい香りが広がります。葛の独特のつるんとした食感、弾力が歯を
押し返してきて、楽しいです♪

葛味庵 本蕨もち
【本蕨もち】黒っぽい蕨もちは、本蕨粉を使っている特徴だそうです。めっちゃ滑らかで、
口内にピタ~っと吸い付くような独特の食感。こちらも深煎りのきな粉をたっぷりつけて
いただきます。

う~ん、さっぱりした!満足、満足ヾ(´ー` )ノ

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