• 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


SCORPIONE吉右
2008年09月21日 (日) | 編集 |
京都ランチ&スイーツツアー 今回のランチは四条にある「SCORPIONE吉右」という
イタリアンのお店に行って来ましたヾ(。・ω・)ノ

スコルピオーネ外観 スコルピオーネ外観1
川床の席でまったりランチ 予約をしてオープンの11:30に行ったけど、あとから
どんどん人が増えて人気のお店のようです

スコルピオーネ 前菜1 スコルピオーネ パン1
ししとうに乗ってる牛の脂が甘くて美味しい。鴨の燻製の下は水茄子をエスプレッソで
漬け込んだ物だそうです。タコのカルパッチョ針生姜たっぷりでさっぱりといただけました。
カツオのたたきも全然臭みがなくガーリックソースにみょうがたっぷりで( ゚Д゚)ウマー♪
パンは2種類です。暖かかったらもうちょっとおいしかったんだろうけど残念です。

スコルピオーネ パスタ1 スコルピオーネ 魚1
パスタは名物ぶつ切り海老のアメリカンソース・タリオリーニをチョイス。メインは魚が
スズキ、肉はブタ。+1000円で和牛のグリエもあるということで牛をチョイスです♪
パスタ( ゚Д゚)ウマー!やけどしそうなくらい熱々で、手打ち感たっぷりのモチモチした食感に
ぷりぷりのエビ。アメリケーヌソースがからまってあつあつ・ぷりぷり・もちもち( ゚Д゚)ウマー。
ソースがウマウマでたっぷりかかってるので、パンにつけてすべて完食です☆
スパークリングワインに合う(・∀・)!

スコルピオーネ 肉1
つづいてメインの和牛のステーキ。(ノ*゚ο゚*)ノ オオオオォォォォやわらか~~~い!とっても
ジューシーで焼き加減も(・∀・)イイ!!グリーンのガーリック風味のソースもおいしい♪
赤ワインに合う(・∀・)!いやぁ昼間のむワインはまた格別☆

スコルピオーネ デザート1 川床ながめ
デザートは栗のババロア。パリパリのパイが添えてあります。結構たっぷりした量が
あるけど程よい甘さで( ゚Д゚)ウマーでした。

前菜+パスタ+メイン+デザート。ボリュームも丁度よく、川床で京都の爽やかな初秋の
風にふかれて大満足なランチでしたヾ(´ー` )ノ

f_01_20081019062854.gif banner_04.gif ←よかったらポチっとクリックお願いします☆

コメント
この記事へのコメント
SCORPIONE吉右
おいしそうですね

素敵なレストラン嬉しいですね
2008/09/21(日) 09:24:37 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
ryuji_s1さん(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪ コメントありがとうございます!

素敵なお店やレストランに出会った時って本当に嬉しいですよね♪
ryujiさんのブログ拝見しました。おいしそうなレシピの数々、すごいですね^^
私は専ら食べるの専門なので尊敬しちゃいます☆
2008/09/21(日) 14:51:41 | URL | くいしんぼちゃん #-[ 編集]
pagusukeさん
ご訪問 ありがとうございます

2008/09/21(日) 15:30:08 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。